此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年5月25日  星期五
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光主持召开中国地震局党组工作例会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-05-09                  新闻来源: 中国地震局办公室

5月7日上午,郑国光同志主持召开党组例会,听取局党组同志分管领域工作进展情况汇报,对5月份重点工作进行安排部署。

会议指出,4月份以来,局党组平稳完成应急司和应急搜救中心转隶工作,紧盯震情监视和应急响应工作不放松,及时开展地震应急演练,积极应对5月6日青海称多5.3级地震。开展局机关“作风建设月”活动,出台关于加强防震减灾法治建设的意见。筹备汶川地震十周年国际研讨会。推进工力所改革、地球所领导班子成员公开招聘取得新进展。

会议要求,5月份要做好以下重点工作:一是继续做好震情监视和应急准备工作,尤其要强化震情跟踪和信息报告。二是结合中央巡视整改要求,继续扎实开展局机关“作风建设月”活动,进一步营造地震系统风清气正的良好政治生态。各内设机构要聚焦解决1—2个突出问题并上报成果。三是推进7.28防震减灾科普大会筹备工作,并围绕“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”原则出台文件,全面促进地震科普工作发展。四是优化震情信息质量和报送形式。

会议就开好汶川地震十周年国际研讨会、筹备理论中心组第2次学习会议、推进防震减灾事业现代化建设以及其它工作进行了具体安排。






西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号