此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  郑国光:强化责任担当 科学研判震情         黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理能力和水平         黄明在上海市调研城市应急管理工作         黄明在浙江调研社会救援力量时强调:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作           
2018年8月21日  星期二
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光同志主持召开中国地震应急搜救中心转隶座谈会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-05-09                  新闻来源: 中华人民共和国应急管理部 中国地震局

2018年5月8日,应急管理部党组成员、副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光同志在应急管理部主持召开中国地震应急搜救中心转隶座谈会。中国地震局党组成员、副局长阴朝民同志,应急管理部人事司、地震应急司,中国地震局人事教育司负责人出席会议。

郑国光同志强调,要进一步提高对党和国家机构改革深远意义的认识,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。深化党和国家机构改革,是我们党和国家事业一次深刻的变革,充分体现了以习近平同志为核心的党中央强烈的政治责任感和历史使命感,充分彰显了坚定不移走中国特色社会主义道路、建设中国特色社会主义强国的政治担当。组建应急管理部,提高我国应急管理能力和水平,最大限度降低安全事故、自然灾害对人民生命财产安全的威胁,体现了以习近平同志为核心的党中央以人民为中心的发展理念。郑国光同志指出,要充分认识党中央组建应急管理部的重大意义,对肩负的责任要有更深的认识,要坚决贯彻落实应急管理部党组关于转隶工作的部署要求。

郑国光同志回顾了地震应急救援工作的发展历程,高度评价了搜救中心在抗震救灾、应急救援方面发挥的重要作用,代表局党组对搜救中心广大职工表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。郑国光同志对搜救中心提出了五点要求和希望:一是坚定理想信念,充分认识肩负保障人民生命财产安全的义务、救援的重任,秉承地震人的优良传统,加强学习,尽快适应新的定位、新的任务。二是讲政治、顾大局,坚决服从组织安排,以更宽的视野,更高的站位,把习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要思想学深、悟透,贯彻到应急救援工作中,切实落实好总书记“两个坚持,三个转变”防灾减灾救灾工作方针。三是讲团结、讲协作,主动融入应急管理部大家庭,加强沟通交流,始终树立“一盘棋”思想,形成推进工作的强大合力。四是讲纪律、守规矩,切实落实党风廉政建设主体责任,层层传导压力,健全制度,堵塞漏洞,加强日常监督管理。五是希望搜救中心在新的部门领导下尽快转变角色,强化履职尽责,既要落实好转隶工作的各项要求,还要主动做好应急救援的各种准备,确保各项任务和日常工作有机衔接。

会上,阴朝民同志对应急救援工作给予充分肯定,并对搜救中心提出了希望。杨玉洲同志代表应急管理部人事司对转隶干部表示欢迎。搜救中心10位职工代表畅谈了体会和感受。

应急管理部转隶第三工作组、中国地震局人事教育司、中国地震应急搜救中心有关同志参加会议。 



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号