此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  郑国光:强化责任担当 科学研判震情         黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理能力和水平         黄明在上海市调研城市应急管理工作         黄明在浙江调研社会救援力量时强调:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作           
2018年8月21日  星期二
您所在位置: 首页-->滚动新闻
中国地震局审议通过《中国地震局内部审计工作规定》等制度
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-05-10                  新闻来源: 中国地震局直属机关党委

2018年5月9日,中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持召开局务会,学习党中央关于审计工作精神,审议《中国地震局内部审计工作规定》《国家地震烈度速报与预警工程项目审计管理办法》。

郑国光同志指出,中国地震局党组要切实加强对审计工作的领导,做到工作有部署、有计划、有举措、有检查,切实发挥审计保障事业发展、监督教育干部、有效防控风险的作用。局内部审计机构要坚持围绕中心、服务大局,发现问题、改进工作,更好地促进事业改革发展。

郑国光同志强调,做好当前和今后一个时期的审计工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央国务院关于审计工作决策部署。一要切实落实审计工作的领导责任。局属各单位要进一步理顺审计管理体制,党委(党组)、主要负责人要按规定直接领导内部审计工作。二要切实提高对审计工作的认识。各单位党委(党组)要把审计放到履行全面从严治党责任的高度来认识,支持保障审计工作开展和整改落实,充分运用审计成果。纪检监察审计机构要进一步提高审计工作政治站位,发挥好服务保障事业改革发展的利剑作用。三要严格执行审计工作政策和制度。局内部审计机构和各单位纪检监察审计机构要依法依规开展审计,确保审计工作的独立性、严肃性、规范性、权威性。四要提高审计工作水平和实效。要加强审计工作的计划和管理,要着力发现问题,抓实审计整改,加强监督检查。五要扎实做好年度审计重点工作。要重点开展领导干部任中经济责任审计,强化重大决策部署落实情况、重大投资项目的监督检查,做好协作区审计和联网跟踪审计工作。





西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号