此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年5月25日  星期五
您所在位置: 首页-->行业动态
中国地震局发展研究中心一行9人赴清华大学公共管理学院交流访问
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-05-11                  新闻来源: 中国地震局发展研究中心

为加强履职能力建设,建立开放合作机制,尽快适应新时代防震减灾事业发展研究任务的需要,5月10日,中国地震局发展研究中心主任方韶东、党委书记李健和副主任吴书贵等一行9人赴清华大学公共管理学院交流访问,清华大学公共管理学院党委书记、应急管理研究基地主任彭宗超教授、清华大学国家治理研究院执行院长、文科建设处处长孟庆国教授等5人参加了座谈。双方围绕公共政策、战略规划、绩效评估、智库建设、防震减灾现代化等议题开展交流和研讨。

彭宗超教授对发展研究中心的来访表示欢迎,并介绍了清华大学公共管理学院和清华大学应急管理研究基地近年来的发展和成就。孟庆国教授介绍了政府机构评价指标体系建设、绩效评估和高校智库建设的工作进展和思考。鄢一龙副教授介绍了国家重大规划编制过程的主要环节和关键要点,并提出了构建战略规划学术和学科体系的思路。吕孝礼副教授介绍了承担应急管理项目的研究进展。

随后,双方就防震减灾经济效益评估、防灾投入产出、人才体制机制创新等重点问题进行了充分的讨论。

最后,方韶东主任对清华大学公共管理学院的热情招待表示感谢,强调清华大学是发展研究中心到高校交流学习的第一站,此次交流座谈收获很大,期待双方的进一步合作。   




西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号