此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  郑国光:强化责任担当 科学研判震情         黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理能力和水平         黄明在上海市调研城市应急管理工作         黄明在浙江调研社会救援力量时强调:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作           
2018年8月21日  星期二
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光出席多双边活动
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-05-14                  新闻来源: 中国地震局办公室

5月13日,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光在四川成都会见瑞士驻成都总领事弗兰克·艾格曼、新加坡民防部队总监叶伟德、白俄罗斯紧急情况部副部长亚历山大·库多里夫、蒙古国家紧急事务管理局局长巴德拉勒、蒙古科学院院长杜格·雷格代尔、亚洲地震委员会主席帕拉美什·巴纳吉、美国南加州地震中心主任约翰·维戴尔和国际地震学与地球内部物理学会主席索恩·雷等国家和国际组织代表。中国地震局副局长牛之俊及应急管理部、中国地震局有关部门负责同志参加活动。

郑国光首先代表应急管理部和中国地震局对各国和有关国际组织代表出席此次研讨会表示热烈欢迎。他表示,习近平主席向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信指出,希望各位代表围绕本次研讨会“与地震风险共处”的主题,踊跃参与,集思广益,为促进减灾国际合作、降低自然灾害风险、构建人类命运共同体作出积极贡献。这充分体现了中国政府对推进减灾国际合作的真诚愿望,对于进一步深化防震减灾领域国际交流合作,具有十分重要的意义。提升人类社会地震科研水平和震灾风险防范能力离不开国际交流与合作。他回顾了与有关国家和国际组织在应急管理和地震领域开展的合作历程,简要介绍了中国应急管理与防震减灾工作情况,提出了“一带一路”地震安全合作、应急管理、地震科学研究、地震科学实验场建设等方面的合作建议,并同意延续或签署与有关国家的谅解备忘录。中国地震局将继续与世界各国和国际组织一道在地震研究领域加强交流与合作,共同为减轻世界地震灾害风险做出贡献。他希望各国以此次国际研讨会为新的起点,进一步加强合作交流,共同提高防灾减灾救灾能力和水平,造福各国人民。

出席此次会见的参会代表高度评价了习近平主席向研讨会的致信,认为讲话充分展示了中国政府推进构建人类命运共同体,共同建设美好家园的决心与担当,表示愿意与应急管理部和中国地震局进一步加强交流合作,建立良好的合作机制,在防灾减灾救灾领域给予彼此更多支持与协助,共同为减轻地震灾害风险作出应有的贡献。


郑国光会见瑞士驻成都总领事弗兰克·艾格曼

郑国光会见新加坡民防部队总监叶伟德

郑国光会见白俄罗斯紧急情况部副部长亚历山大·库多里夫

郑国光会见蒙古国家紧急事务管理局局长巴德拉勒

郑国光会见美国南加州地震中心主任约翰·维戴尔

郑国光会见地球内部物理学会主席索恩·雷等国际组织代表





西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号