此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  郑国光:强化责任担当 科学研判震情         黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理能力和水平         黄明在上海市调研城市应急管理工作         黄明在浙江调研社会救援力量时强调:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作           
2018年8月21日  星期二
您所在位置: 首页-->滚动新闻
中国地震局赴中国电子科学研究院开展主题调研
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-05-17                  新闻来源: 中国地震灾害防御中心

为进一步解放思想,开拓视野,深入谋划新时代防震减灾事业现代化建设工作思路、目标、任务和举措,5月16日下午,中国地震局赴中国电子科学研究院开展新时代防震减灾事业现代化建设主题调研,局党组全体同志,机关各内设机构主要负责同志,京区直属单位党政主要负责同志参加调研。

在中国电子科学研究院,调研人员观看了宣传片,了解了网络信息体系、大数据等项目成果,并开展了深入交流座谈。

应急管理部党组成员、副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光对中国电子科学研究院取得的成就表示赞赏。他指出,随着经济社会快速发展和科学技术飞速进步,人民群众对地震安全需求越来越迫切,新时代防震减灾事业现代化建设面临新机遇、新挑战,中国地震局党组正在大力推进防震减灾信息化建设,加强顶层设计,强化标准规范,以求建立科学高效的地震信息采集、处理和共享系统,提升地震部门数据分析处理能力,提供更加个性化的服务产品,更好地满足各方面需求。他表示,电子科学研究院紧跟科技发展前沿,技术力量和科研基础雄厚,服务国家社会意识强,期待双方深化合作,加快推进防震减灾信息化建设,不断提升防震减灾事业现代化水平。

中国地震局党组成员阴朝民、牛之俊一致表示,来中国电子科学研究院调研获益良多。要尽快启动与中国电子科学研究院的合作,深化合作领域,既要在业务系统信息化建设上合作,也要在管理系统信息化建设上合作。要强化防震减灾信息化建设的顶层设计,确保顶层设计既科学又合理、既可靠又好用,切实发挥引领作用。要结合地震部门重大项目的实施,逐步推进防震减灾信息化建设,确保信息化建设落到实处。









西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号