此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年5月25日  星期五
您所在位置: 首页-->滚动新闻
中国地震局赴国家减灾中心开展主题调研
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-05-17                  新闻来源: 中国地震灾害防御中心

为进一步解放思想,开拓视野,深入谋划新时代防震减灾事业现代化建设工作思路、目标、任务和举措,5月16日上午,中国地震局赴国家减灾中心开展新时代防震减灾事业现代化建设主题调研,局党组同志,机关各内设机构主要负责同志,京区直属单位党政主要负责同志参加调研。

在国家减灾中心,双方展开深入交流座谈。国家减灾中心党委书记殷本杰向调研人员介绍了中心基本情况,数据中心、评估与应急部、卫星遥感部、航空遥感部、灾害评估与风险防范重点实验室等五个核心业务部门分别就灾情管理、自然灾害灾情报告、重大自然灾害风险与损失快速评估、特别重大自然灾害损失综合评估、年度自然灾害综合风险评估、卫星遥感和航空遥感在减灾救灾中的应用等内容进行了详细介绍。调研人员就有关问题与国家减灾中心领导和专家进行了沟通和探讨,大家对卫星、遥感等技术在减灾领域的实用化印象深刻,对减灾中心充分利用70多万民政助理员快速收集灾情的工作机制抱有浓厚兴趣,大家感到调研受益匪浅。

中国地震局党组成员、副局长阴朝民指出,中国地震局党组高度重视与国家减灾中心的合作,防灾减灾救灾工作将双方密切联系在一起,应急管理部的成立让双方有了共同的目标,那就是更好的服务于减灾救灾工作。他希望,双方进一步加强合作,创新理念、改变思路,做好模型建立、数据录入等基础工作,为应急救援工作和灾后恢复重建工作提供有力支撑。中国地震局党组成员、副局长牛之俊表示,中国地震局与国家减灾中心早有合作,要以应急管理部的成立为契机,继续就防灾减灾数据模型建立和数据抽样校正工作展开深入合作,以推动防震减灾工作取得实效。

座谈会后,调研人员参观了国家减灾中心综合业务区,详细了解了中心核心业务工作环境和具体工作流程。









西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号