此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年5月25日  星期五
您所在位置: 首页-->行业动态
社会力量参与汶川抗震救灾十周年纪念活动在四川省北川举行
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-05-17                  新闻来源: 四川省地震局

5月9日,“不忘初心,砥砺十年”社会力量参与汶川抗震救灾十周年纪念活动在北川举行。此次活动由中国灾害防御协会、中华预防医学会、中国应急管理学会、中国地震学会、中国气象服务协会、中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会、中国卫星导航定位协会、中国消防协会等9家单位联合主办,北川羌族自治县人民政府承办。

活动分为2018应急救援论坛、社会救援力量及应急产业十年发展成果展、牵手未来全国青少年防灾减灾体验公益活动、全国社会救援力量技能竞赛四个部分。

2018灾害应急救援论坛以“人与自然和谐共存”为主题,来自国内外的专家、学者、社会组织、科研机构和企业代表共计300余人参加。中国灾害防御协会副秘书长刘兴业代表协会会长、第十二届全国政协副主席马培华为大会致辞,联合国儿童基金会驻中国办事处副代表Dr. Douglas Noble(道博士),总参谋部测绘导航局原局长袁树友,中国消防协会副会长、公安部消防局副局长陈飞,中国红十字会总会赈济救护部副部长李庆华,中国地震局震害防御司副司长韦开波出席开幕式并致辞。公安部灭火救援专家组组长、公安部消防局原副局长牛跃光出席开幕式。北川羌族自治县委书记赖俊出席开幕式并致欢迎辞。

当日下午,分别进行了灾害救援医学、社会力量应急救援参与、地震学研究在灾害应对中的实践应用三个分论坛,同时在新北川游客中心举行了防灾减灾救灾应急产品、文化展暨“牵手未来”全国青少年防灾减灾培训体验公益行活动,成果展向社会公众展示了十年来防灾减灾救灾中的成就、风采和文化,防灾减灾应急企业和科研机构展示了应急产业方面的新科技、新装备和新成果。

北川羌族自治县人民政府副县长、公安局长黄海军以及来自大专院校、科研院所、国际组织的专家学者和全国15支社会救援队参加了活动。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号