此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月21日  星期四
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光一行赴云南检查指导防灾减灾工作
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-05-20                  新闻来源: 云南省地震局

为深入贯彻落实党的十九大精神,学深悟透习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列重要论述,推动地方各级党委政府不断提升防灾减灾救灾能力,5月17日至18日,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光一行赴云南检查指导防灾减灾工作,实地查看基层能力建设,听取云南省防灾减灾工作汇报。云南省人民政府副省长和良辉率省防灾减灾职能部门相关负责同志陪同检查。

针对云南防灾减灾救灾工作中存在的薄弱环节,郑国光要求云南省各级党委政府要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,提高认识,强化责任,增强做好防灾减灾救灾工作的责任感和使命感,层层压实责任。尽快完善各项应急预案,确保指挥、调动、协调顺畅有力。强化应急救援队伍建设,加强应急物资储备和管理使用,加强跟踪监视,切实做好次生灾害防范。进一步加强防灾减灾科普宣传教育工作。

和良辉表示,将坚持问题导向,坚持目标导向,推进全省防灾减灾工作深入开展,坚持常抓不懈,确保各项工作落到实处。和良辉还就云南下一步防灾减灾救灾工作作出了安排。

检查组一行还深入到云南省玉溪市实地查看了防灾减灾工作情况,并听取了云南省减灾委工作汇报。





西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号