此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月21日  星期四
您所在位置: 首页-->最新动态
区党委常务副书记丁业现听取全区防震减灾工作情况汇报
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-05-22                  新闻来源: 局办公室

2018年520日上午,西藏自治区党委常务副书记丁业现同志听取了区政府多吉次珠副主席关于全区防震减灾工作情况的汇报,区地震局党组李炳乾书记、索仁局长参加了汇报会。丁业现充分肯定了区地震局在防震减灾工作方面取得的成绩,并就进一步做好全区防震减灾工作作出重要指示。

丁业现指出,今年的防震减灾工作,在深入落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神的基础上,遵照国务院防震减灾联席会议精神,已经召开了会议,下发了文件,提出了要求。各级党委、政府要开展针对防震工作的专项督查,确保各项任务落实到位。区地震局要进一步履职尽责,不断强化防灾减灾救灾能力,扎实做好地震监测预报工作,要在关键时刻发挥作用,为保障人民生命财产安全作出贡献。

丁业现强调,要从讲政治的高度做好防震减灾相关工作,加强预防,确保人民生命和财产安全。要做好地震的监测预报,加强对国内外地震资料的收集研判;要加强对各地市、各相关部门在地震应急、房屋建设等方面的指导;要做好农牧民房屋抗震设防工作,切实减轻地震灾害的损失;要加强防震减灾知识的宣传、提高全民防震自救意识;要管控好社会舆论,做好舆情监控,防止地震谣言的出现;要做好地震应急预案的编制修订工作,一旦发生地震要按预案迅速有效地开展各项工作。要做好我区防震减灾“十三五”项目建设的各项前期工作,积极协调各有关部门,加快项目实施进度。




西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号