此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月21日  星期四
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光与中国电子科技集团有限公司调研组一行举行座谈会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-05-23                  新闻来源: 中国地震灾害防御中心

5月22日,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光与中国电子科技集团有限公司副总经理、中国电子科学研究院院长吴曼青一行举行座谈会。

郑国光首先对吴曼青一行的到访表示欢迎,并听取了中国电子科学研究院与中国地震台网中心联合工作组工作对接情况和中国地震局门户网站信息安全整体分析及落地建议的工作汇报。他指出,随着信息技术的飞速进步,网络安全和信息化工作在防震减灾事业中的地位日益重要,地震信息化建设迫在眉睫。目前中国地震局党组正大力推进地震信息化建设,加强顶层设计,强化标准规范,朝着建立科学高效的地震信息采集、处理和共享系统的目标迈进,以提升地震部门数据分析处理能力。他表示,中国电子科学研究院是从事电子信息技术发展战略研究、大型信息系统顶层设计、工程总体研发及综合集成的国家级科研机构,电子科学研究院紧跟科技发展前沿,拥有处于国内领先水平的技术力量和基础环境。他希望,双方进一步深化合作,建立长效合作协调机制,签署战略合作协议,进一步深化合作内容,既要在业务系统信息化建设上合作,也要在管理系统信息化建设上合作,共同推进地震信息化建设。

吴曼青表示,电科院将全力支持和帮助中国地震局在信息化建设方面的各项工作。他希望,双方加强合作,联合组建高素质专业人才队伍,加强技术和人员方面的沟通与交流,共同推进地震信息化建设各项举措落到实处,实现资源共享,互利共赢。

中国地震局党组成员、副局长牛之俊,双方有关职能部门负责人参加座谈会。




西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号