此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月21日  星期四
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光出席中国地震台网中心与电子科学研究院合作协议签署仪式
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-05-30                  新闻来源: 中国地震台网中心

5月29日,《中国地震台网中心 电子科学研究院合作协议》签署仪式在台网中心举行。台网中心主任王海涛、电科院副院长李建明代表双方签署协议。应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光,中国电子科技集团有限公司副总经理、电科院院长吴曼青院士出席签约仪式并发表重要讲话。中国地震局副局长牛之俊、电科院副院长高斌及双方职能部门负责同志参加仪式。签约仪式由台网中心副主任陈华静主持。

吴曼青首先感谢中国地震局对电科院的信任,并强调前期双方的专家做了很好的沟通,也取得了一定的工作成果,今后合作双方要一步一步的把工作做好,努力为地震工作信息化、现代化发展发挥重要作用。

郑国光表示,中国电子科技集团、电科院主动服务经济社会发展、国家防震减灾事业的精神非常令人感动,具有新时代的责任感和使命感。

郑国光指出,中国地震局推动地震信息化的决心不可动摇。现代社会是信息化社会,地震事业是服务于国家、服务于社会、服务于人民的公益性、提供公共服务的事业,更需要信息化。紧跟时代的步伐,才能更好地服务国家、服务社会、服务人民。

郑国光指出,台网中心是地震系统业务的核心和纽带。地震业务工作是以信息为纽带,推动地震信息化,要从台网中心核心业务抓起。没有台网中心的信息化,就谈不上整个地震事业的信息化。电科院是国内唯一覆盖电子信息全领域的大型电子科学研究机构,实力雄厚,经验丰富,在服务国家的信息化方面一直走在前列,特别是中国电子科技集团,把服务国家、服务各行各业作为重点,有主动服务的意识,又有强有力的技术支持和电子信息化方面的经验,所以台网中心与电科院的合作是强强合作,一个有强大的地震业务的需求,一个有强大的信息化的技术支撑,一定会对地震信息化工作起到更大的促进作用。

郑国光表示,中国地震局会继续加大对地震信息化的支持力度。希望中国电子科技集团、吴曼青院士能一如既往的关心支持、推动地震信息化,关心支持台网中心和电科院合作落地取得实效。希望双方的合作能为防震减灾事业迈上新台阶、更好的保障经济社会和人民群众生命财产安全做出共同的贡献。

签署仪式前,牛之俊副局长陪同吴曼青院士一行参观了台网中心业务技术系统。







西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号