此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月21日  星期四
您所在位置: 首页-->滚动新闻
中国地震局召开汶川地震十周年国际研讨会情况视频报告会议
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-05-30                  新闻来源: 中国地震灾害防御中心

5月30日,中国地震局召开汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会情况视频报告会议。应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光传达学习习近平主席致信精神,总结研讨会经验与成果,动员部署下一阶段工作。

郑国光强调,习近平主席致信站在构建人类命运共同体、实现人与自然和谐共处的战略高度,全面阐述了防灾减灾救灾重要理念,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的科学执政理念和深厚为民情怀,也向国际社会传递了中国政府推进减灾国际合作的真诚愿望,充分体现了鲜明的全球视野和大国担当,以及对自然规律、致灾规律的科学把握,是做好新时代防灾减灾、应急管理和抗震救灾工作的根本遵循和行动指南,对于推动新时代防震减灾事业现代化建设、全面提升抵御地震灾害的能力具有重大的指导意义。地震部门要认真总结这次研讨会成功经验,全面提升综合减灾能力,为人民生命财产安全提供坚实保障。

郑国光指出,这次研讨会取得圆满成功,得益于党中央、国务院的高度重视和正确领导;得益于应急管理部党组的有力领导和局党组的周密部署;得益于近年来防震减灾工作的良好基础;得益于各部门的通力合作;得益于全局上下的共同努力。

郑国光要求,要着重从以下四个方面做好研讨会成果的贯彻落实工作。一是提高认识,深入学习和贯彻落实习近平主席致信精神;二是增强信心,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设;三是凝聚力量,扎实推进地震科技创新;四是拓宽视野,积极推进防震减灾国际合作。

会议由党组成员、副局长牛之俊主持。党组成员、副局长阴朝民出席会议。中国地震局科学技术司(国际合作司)司长胡春峰、四川省地震局局长皇甫岗、中国地震局地震预测研究所所长吴忠良分别报告了研讨会有关情况。局机关处级以上干部在主会场参加会议,局属各单位领导班子成员、有关干部职工在分会场参加会议。






西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号