此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在上海市调研城市应急管理工作         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作         大力开展防震减灾科学普及         中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班闭幕         中美地震火山科技合作协调人会晤在京召开           
2018年8月15日  星期三
您所在位置: 首页-->滚动新闻
中国地震局党组传达学习中央激励干部新时代新担当新作为的有关精神
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-05-31                  新闻来源: 中国地震灾害防御中心

5月31日,郑国光同志主持召开党组会议,传达学习中央新时代激励干部新担当新作为的有关精神。阴朝民、牛之俊同志参加会议。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和中共中央组织部新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神。

郑国光同志强调,第一,坚持以党的政治建设为统领,大力加强地震系统干部队伍的思想政治教育;第二,坚持以正确激励为原则,进一步完善干部选拔任用考核评价机制;第三,坚持有为才有位,让想干事能干事干成事的干部有机会、有舞台;第四,坚持全面历史辩证地看待干部,公平公正对待干部;第五,坚持干部优者上、庸者下、劣者汰,按照干部能上能下的要求进行必要的使用、免职、调整、降级。

郑国光同志要求,一要完善干部考核评价机制,切实解决干与不干、干好干坏、干多干少一个样的问题;二要构建完整的干部考核工作制度体系,切实解决考核重点不突出,年度和平时考核不科学的问题;三要合理设置干部考核指标,改进考核方式方法,切实解决干部积极性不高的问题;四要完善政绩考核,切实解决表态多、调门高、行动少、落实差的突出问题;五要强化考核结果分析应用,切实解决干部慢作为、不作为、乱作为的问题。

针对局机关干部队伍建设,郑国光同志要求,领导干部要加强与干部沟通交流,关心指导干部成长;对基层干部要给予更多理解,主动排忧解难,在政策、待遇上给予支持;三要大力宣传改革创新、干事创业的先进典型,鼓励广大干部见贤思齐、奋发有为。

会议还研究了强化巡视整改、改进调查研究、规范干部交流与挂职锻炼等事项。

局内设机构、有关局属单位主要负责同志列席会议。






西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号