此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在上海市调研城市应急管理工作         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作         大力开展防震减灾科学普及         中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班闭幕         中美地震火山科技合作协调人会晤在京召开           
2018年8月15日  星期三
您所在位置: 首页-->行业动态
发展研究中心召开贯彻局党组理论学习中心组会议精神推进中心建设方案编制研讨会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-06-11                  新闻来源: 中国地震局官网

2018年6月7日,中国地震局发展研究中心召开贯彻局党组理论学习中心组会议精神,推进中心建设方案编制工作研讨会。会议由中心主任、党委副书记方韶东同志主持。党委书记、副主任李健同志,副主任、纪委书记吴书贵同志出席会议,建设方案编制工作组其他人员参加会议。

会上,方韶东同志通报了局党组理论学习中心组会议情况,领学了郑国光局长第12期震苑大讲堂主持讲话精神,分享了调研国家减灾中心、电子科学研究院的收获体会,传达了郑国光局长中心组主题发言精神。

会议听取了建设方案编制工作前期进展,围绕中心建设发展进行了研讨。与会同志就中心重点任务、建设目标、体制机制、人才队伍、合作交流等方面的问题提出了很好的意见和建议。

会议认为,一要充分认识中心建设方案编制的重大意义和长远影响。二要进一步明确中心建设方案编制的总体要求。要立足事业,体现大局意识;要立足创新,体现改革意识;要立足当前,体现问题意识;要立足作为,体现担当意识。三要以能力建设为核心,以服务实效为要求,着力提升信息获取能力、分析研究能力和政策凝练能力。

会议要求,编制工作组全体同志要深入学习贯彻局党组理论学习中心组会议精神,提高站位,开拓思路,打破框框,扎实推进建设方案编制工作,促进中心事业长远发展,服务新时代防震减灾事业现代化建设。




西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号