此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在上海市调研城市应急管理工作         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作         大力开展防震减灾科学普及         中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班闭幕         中美地震火山科技合作协调人会晤在京召开           
2018年8月15日  星期三
您所在位置: 首页-->滚动新闻
中国地震局召开学习贯彻应急管理部党风廉政建设工作会议精神视频会
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-06-12                  新闻来源: 中国地震局官网

6月11日下午,中国地震局召开学习贯彻应急管理部党风廉政建设工作会议精神视频会,郑国光同志出席会议并讲话,对全局系统学习贯彻会议精神作出部署安排。阴朝民、牛之俊同志参加会议。

郑国光同志强调,应急管理部在组建后召开全系统党风廉政建设工作会议非常及时、非常重要。学习贯彻会议精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决做到“两个维护”。要准确把握中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新要求,更加科学、更加严密、更加有效地做好地震系统纪检监察工作。要坚持纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督共同发力,确保事业改革发展坚强有力。

郑国光同志强调,地震系统党风廉政建设和反腐败工作成效是明显的,但形势依然严峻复杂,一些突出问题仍有待根本解决。要在政治建设、决策部署贯彻落实、坚决惩治腐败、提升综合防控能力、激励干部新时代新担当新作为等方面下功夫,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,确保新时代防震减灾事业现代化建设顺利进行。

郑国光同志强调,要严格落实政治巡视要求,坚守政治巡视职能定位,抓好巡视、整改、收效三个环节,高质量推进全覆盖。要对本领域本单位整改落实情况进行全面梳理排查,确保中央巡视整改到位。要聚焦“两个维护”,聚焦“六个围绕、一个加强”,对局属单位组织开展内部巡视。要认真贯彻《局党组关于构建地震系统风清气正的良好政治生态的实施意见》,开展政治生态评估分析,找准问题,综合施策,加快构建良好政治生态。

会议以视频会形式召开,局机关全体干部在主会场参会,各局属单位领导班子成员、机关全体干部、下属单位处级及以上干部在分会场参会。





原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20180611193102285526931/index.html






西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号