此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在上海市调研城市应急管理工作         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作         大力开展防震减灾科学普及         中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班闭幕         中美地震火山科技合作协调人会晤在京召开           
2018年8月15日  星期三
您所在位置: 首页-->滚动新闻
中国灾害防御协会第四届第四次会员代表大会在北京召开
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-06-14                  新闻来源: 中国地震局官网

原标题:中国灾害防御协会第四届第四次会员代表大会暨第四届第四次理事会议在北京召开


2018年6月13日,中国灾害防御协会第四届第四次会员代表大会暨第四届第四次理事会议在北京召开,第十二届全国政协副主席、中国灾害防御协会会长马培华,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光,中国地震局副局长牛之俊出席会议。

马培华指出,我国自然灾害频发,由于防灾设施和能力的不足以及公众的减灾和安全意识不高,往往造成很大的生命和财产损失。他强调,党和政府历来高度重视防灾减灾工作,中国灾害防御协会作为一个以减轻灾害为己任的全国性综合社会团体,要根据国家经济发展和减灾形势的需要,广泛团结全国从事防灾减灾、灾害救助、恢复重建等工作的管理干部与科技人员以及支持减灾事业的各界人士,坚持经济建设与减灾一起抓的指导思想和习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”的重要论述,综合研究减轻灾害的理论和方法,运用多种形式提高全民防灾减灾意识,提高全社会的防抗救灾能力,最大限度地减轻灾害中的人员伤亡和损失,为我国经济社会的可持续发展做出自己贡献。

郑国光代表中国地震局向本次会议的召开表示祝贺。他指出,这次会议对深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信精神,促进我国全面提高抵御自然灾害的综合防范能力,意义重大而深远。他对协会成立以来认真贯彻落实党中央国务院决策部署,组织开展系列活动,取得广泛社会影响和显著社会效益给予充分肯定。他强调,要按照新形势新任务新要求,加强对自然规律的研究,加强应急管理体系建设,加快提升防灾减灾救灾能力,补齐防灾减灾救灾工作短板。他表示,中国地震局将一如既往的为协会开展各项工作提供坚强保障,并相信协会在马培华会长的领导下,一定能够在防灾减灾救灾领域发挥更大的作用。

会议还听取并审议了协会年度工作报告、年度财务报告、章程修改、人员增补、内设机构调整等事宜,与会代表就有关问题进行了充分讨论并提出意见建议。



原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20180613190658740464277/index.html





西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号