此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年7月22日  星期日
您所在位置: 首页-->滚动新闻
郑国光同志主持召开中国地震局党组审计领导小组第一次会议
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-06-15                  新闻来源: 中国地震局官网

2018年6月14日,郑国光同志主持召开中国地震局党组审计领导小组第一次会议,学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究地震系统贯彻落实措施。

郑国光同志强调,要深刻领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神,坚决贯彻党中央对审计工作的决策部署要求,切实做好地震系统审计工作,更好地发挥审计监督作用,保障事业健康发展。

郑国光同志强调,中国地震局党组将原中国地震局领导干部经济责任审计工作领导小组进行调整,组建中国地震局党组审计领导小组,是局党组贯彻落实党中央关于审计管理体制改革和工作部署要求的重要举措,充分表明了局党组对审计工作的有力领导和高度重视。

郑国光同志指出,地震系统内部审计机构积极贯彻党中央国务院指示精神,落实局党组部署要求,克服人手少、任务重的困难,认真履职尽责,在规范管理、改进工作、促进发展、防范风险等方面收到了很好的效果,为做好巡视工作、推进全面从严治党和事业发展发挥了重要作用。

郑国光同志强调,做好当前和今后一个时期的内部审计工作,一要切实提高对审计工作的认识,局属各单位要认真学习好、领会好、把握好习近平总书记关于审计工作的重要指示精神和中央关于审计工作的部署,结合地震系统实际,切实抓好贯彻落实。二要各级领导干部积极主动支持配合审计工作,自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,党委(党组)成员要带头接受审计监督。三要进一步加强内部审计工作,健全目标导向和问题导向相结合的审计工作机制,以促进防震减灾事业改革发展,促进地震系统依法行政、全面从严治党为目标,重点做好经济责任、重大项目审计工作;要改进优化审计工作方式,提高制度化、规范化水平,及时对新情况、新问题、新趋势作出研判,提出有针对性、可操作性的工作建议,提升审计信息化水平;要强化审计结果运用,建立长效机制,完善制度规则,将审计结果作为考核、任免、奖惩干部重要依据;要强化审计整改,做好审计回访,对整改不到位的进行约谈问责。四要加强审计队伍自身建设,要以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。加强培训学习,强化实践锻炼,努力建设一支忠诚担当的高素质专业化审计队伍。


原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20180615091043240614791/index.html







西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号