此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年7月22日  星期日
您所在位置: 首页-->滚动新闻
积极探索地震孕育规律 努力提升地震预测能力
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-06-22                  新闻来源: 中国地震局官网

6月20日,郑国光出席中国地震预测咨询委员会会议,与地震科技工作者共商提升地震预测能力。



6月20日,应急管理部党组成员、副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光出席中国地震预测咨询委员会会议,与专家座谈,共商地震预测工作。

郑国光认真听取了委员们的意见建议,对老专家们退出一线仍心系防震减灾事业的精神表示赞许。他指出,我国地震多,分布广,频率高,损失重,党中央、国务院历来高度重视防震减灾工作,习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会的致信,进一步丰富了习近平防灾减灾救灾重要思想的内涵,极大地增强了广大地震工作者的信心和决心。随着经济社会高速发展,地震灾害风险急剧加大,地震工作者应该树立信心,继承老一辈严谨、细致、吃苦、奉献的作风,孜孜不倦、踏踏实实地探索地球运动规律,努力补齐短板,提升地震预测预报科技支撑能力。

郑国光强调,地震预测预报工作者要学习先进国家的经验和方法,针对我国大陆地震的发生特点,在发扬已有方法技术的基础上,不断融入新方法新技术,形成具有中国特色的地震预测预报体系。要正视当前防震减灾面临的风险和挑战,不忘初心,牢记使命,与时俱进,继续为防震减灾事业做出贡献。

最后,郑国光向老专家表达诚挚的感谢,希望他们继续为国家防震减灾事业建言献策,贡献智慧。

中国地震预测咨询委员会部分专家参加会议。


原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20180621142003405664437/index.html



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号