此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年7月22日  星期日
您所在位置: 首页-->行业动态
全国防震减灾知识大赛西部赛区预赛在成都圆满落幕
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-07-12                  新闻来源: 中国地震局官网

2018年7月10日,全国防震减灾知识大赛西部赛区预赛在成都举行,四川省地震局副局长雷建成、重庆市地震局副局长陈达、西藏自治区地震局副局长张军、甘肃省地震局副局长石玉成、宁夏回族自治区地震局纪检组长侯万平、青海省地震局副局长赵冬、新疆维吾尔自治区地震局副总工程师王晓强出席。中国地震灾害防御中心发展研究部主任申文庄担任评委会主任。

参加此次西部赛区预赛的代表队有重庆市代表队、四川省代表队、西藏自治区代表队、甘肃省代表队、宁夏回族自治区代表队、新疆维吾尔自治区代表队和青海省代表队共7支队伍,每队分为高中组和初中组,分别由3名学生组成。其中四川省代表队由在7月5日四川赛区决赛选拔赛中胜出的初中组遂宁队和高中组达州队组成。

此次西部赛区预赛采取现场答题的方式进行,包括4个环节:个人必答环节、团队必答环节、抢答环节、风险环节。经过紧张激烈的角逐,甘肃代表队、四川代表队分别荣获初中组、高中组冠军。他们将代表西部赛区参加2018年7月27日在唐山举行的全国防震减灾知识大赛决赛。

此次全国防震减灾知识大赛西部赛区预赛,由四川省地震局主办,得到中国人民财产保险股份有限公司四川分公司的大力支持。新浪四川微博平台全程进行现场网络直播,累计观看直播人数达300万次,在线同步观看人数达25万次;四川电视台《四川观察》也全程网络直播。四川电视台、四川日报、人民网报等8家新闻媒体现场进行采访报道。


四川省地震局副局长雷建成开幕式致辞


专家对比赛进行点评


雷建成副局长(右一)、石玉成副局长(左三)为初中组冠军队甘肃代表队颁奖


雷建成副局长(左三)、申文庄主任(右一)为高中组冠军队四川代表队颁奖


原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/495/20180711160401627139251/index.html



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号