此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神勇于担当作为筑牢安全底线坚决防范遏制重特大事故发生         传达学习中央全面深化改革委员会第四次会议精神 研究讨论地震系统全面深化改革工作         黄明在抗洪抢险救灾报告会上强调: 从每一场救援行动中总结经验查找不足 加快推进国家综合性消防救援队伍转型升级         郑国光要求紧盯震情 深化全球地震研究         应急管理部加强调度 全力应对台风“温比亚”         郑国光:强化责任担当 科学研判震情         黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理能力和水平         黄明在上海市调研城市应急管理工作         黄明在浙江调研社会救援力量时强调:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设           
2018年9月25日  星期二
您所在位置: 首页-->行业动态
全国防震减灾知识大赛西部赛区预赛在成都圆满落幕
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-07-12                  新闻来源: 中国地震局官网

2018年7月10日,全国防震减灾知识大赛西部赛区预赛在成都举行,四川省地震局副局长雷建成、重庆市地震局副局长陈达、西藏自治区地震局副局长张军、甘肃省地震局副局长石玉成、宁夏回族自治区地震局纪检组长侯万平、青海省地震局副局长赵冬、新疆维吾尔自治区地震局副总工程师王晓强出席。中国地震灾害防御中心发展研究部主任申文庄担任评委会主任。

参加此次西部赛区预赛的代表队有重庆市代表队、四川省代表队、西藏自治区代表队、甘肃省代表队、宁夏回族自治区代表队、新疆维吾尔自治区代表队和青海省代表队共7支队伍,每队分为高中组和初中组,分别由3名学生组成。其中四川省代表队由在7月5日四川赛区决赛选拔赛中胜出的初中组遂宁队和高中组达州队组成。

此次西部赛区预赛采取现场答题的方式进行,包括4个环节:个人必答环节、团队必答环节、抢答环节、风险环节。经过紧张激烈的角逐,甘肃代表队、四川代表队分别荣获初中组、高中组冠军。他们将代表西部赛区参加2018年7月27日在唐山举行的全国防震减灾知识大赛决赛。

此次全国防震减灾知识大赛西部赛区预赛,由四川省地震局主办,得到中国人民财产保险股份有限公司四川分公司的大力支持。新浪四川微博平台全程进行现场网络直播,累计观看直播人数达300万次,在线同步观看人数达25万次;四川电视台《四川观察》也全程网络直播。四川电视台、四川日报、人民网报等8家新闻媒体现场进行采访报道。


四川省地震局副局长雷建成开幕式致辞


专家对比赛进行点评


雷建成副局长(右一)、石玉成副局长(左三)为初中组冠军队甘肃代表队颁奖


雷建成副局长(左三)、申文庄主任(右一)为高中组冠军队四川代表队颁奖


原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/495/20180711160401627139251/index.html



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号