此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  郑国光:强化责任担当 科学研判震情         黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理能力和水平         黄明在上海市调研城市应急管理工作         黄明在浙江调研社会救援力量时强调:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作           
2018年8月21日  星期二
您所在位置: 首页-->滚动新闻
中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班闭幕
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-07-27                  新闻来源: 中国地震局官网

7月26日,郑国光同志出席推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班闭幕式并讲话,强调要运用好研讨班成果,大力推进新时代防震减灾事业改革与发展。


2018年7月26日下午,经过两天的学习研讨,中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班闭幕,郑国光同志出席并讲话,闵宜仁、阴朝民同志出席,局属单位党政主要负责人参加。局机构改革工作小组办公室成员列席。

郑国光指出,本次研讨班意义重大、影响深远。研讨班有以下几个特点,一是主题鲜明,聚焦改革和发展主题,围绕全面深化改革和新时代防震减灾事业现代化建设开展了深入研讨;二是时机很好,今年是改革开放40周年,正值机构改革和新时代防震减灾现代化建设的关键时期,又正值年中;三是内容丰富,涵盖十九大精神、党和国家机构改革、防震减灾现代化建设、全面深化改革、工作总结谋划、领导力提升等多方面内容;四是研讨充分,深入分析了事业改革发展面临的形势与任务,坚定了推进事业改革发展的信心和决心,明确了推进事业改革发展的方向和举措。

郑国光强调,本次研讨班形成了广泛共识,取得了预期效果。一是进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,强化了做好防震减灾工作的理论武装;二是进一步深化了对当前防震减灾事业改革与发展面临新形势新要求的认识,把握了新时代防震减灾事业改革与发展的新要求;三是进一步深化了对推进新时代防震减灾事业现代化建设的认识,明确了推进建设什么样的现代化、如何推进现代化等问题;四是进一步深化了贯彻党和国家机构改革部署、推进地震系统机构改革的认识,凝聚了改革共识;五是进一步增强了战略思维能力,提升了运用战略思维谋划防震减灾事业改革发展的水平。

郑国光要求,面对防震灾事业改革与发展急迫的形势、繁重的任务,地震部门要以政治建设为统领,全面履行管党治党政治责任;要大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,开创事业发展新局面;要有序推进地震系统机构改革,确保防震减灾工作职责的落实;认真贯彻年度工作会议部署,抓好各项重点任务落实,加快推进国家地震烈度速报与预警工程项目、地震信息化建设、业务体制改革、首届地震科普大会、震情跟踪监视、此次研讨班精神传达贯彻等工作,配合做好防震减灾法律法规实施情况执法检查工作。

郑国光强调,新时代要有新担当新作为,地震系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻党中央和国务院关于防震减灾决策部署,认真落实应急管理部工作要求,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,为服务经济社会发展做出新的更大贡献!

阴朝民在主持会议时要求,地震系统要深入学习传达此次专题研讨班精神,坚决落实改革要求,主动适应改革,大力推进防震减灾事业现代化建设。要加强组织领导,落实工作责任,处理好改革发展稳定的关系,把握形势、科学决策、振奋精神、攻坚克难,确保圆满完成全年各项目标任务。

会前,研讨班各小组围绕新时代防震减灾事业改革发展主题,汇报了分组讨论情况及有关工作建议。


原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20180726194856021646722/index.html



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号