此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  郑国光:强化责任担当 科学研判震情         黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理能力和水平         黄明在上海市调研城市应急管理工作         黄明在浙江调研社会救援力量时强调:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作           
2018年8月21日  星期二
您所在位置: 首页-->行业动态
防震减灾科普展在河北唐山开展
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-07-30                  新闻来源: 中国地震局官网

7月27日下午,防震减灾科普展在河北唐山正式开展,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光,中国地震局副局长牛之俊,唐山市市长丁绣峰等出席开展仪式并参观展览。


7月27日下午,防震减灾科普展在河北唐山正式开展。本次展览是全国首届地震科普大会的配套活动之一。展览分为“科学认识地震”“夯实灾害监测防线 建设地震预警网络”“打造安全韧性城乡 提高震害防御水平”“科学理性应对地震 提升应急避险能力”“驱动科技创新力量 加强抵御灾害能力”“与地震风险共处 建美好安全家园”六大板块。

近年来,各级政府、地震部门和社会力量深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾和科学普及重要论述,挖掘地震科普优秀资源,积极扩展地震科普新方式新途径,研发制作了一批符合公众需求的地震科普精品力作,通过举办科普展览等途径呈现在社会公众面前,为提高全民防震减灾科学素质,提升地震灾害综合防范能力,最大限度减轻地震灾害风险做出了有益的尝试,发挥了显著作用。应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光,中国地震局副局长牛之俊,唐山市市长丁绣峰等出席开展仪式并参观展览。


参观心肺复苏现场演示


展览借助三维全息、人工智能、VR等新技术,重点展示了防震减灾优秀科普作品和地震科研最新成果,如高铁地震监控系统、港珠澳大桥地震安全监测与评估系统、无人机搭载式生命搜救系统、电磁监测实验卫星等。展览突出科普、人文、开放、活泼、创新的特色,让公众能够很快融入其中。展览会上,来自唐山市的小学生作为小小讲解员,分享地震科普知识,更是引人注目。展览将持续到7月29日,展出期间免费向社会公众开放。


原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20180727205351466201450/index.html



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号