此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  郑国光:强化责任担当 科学研判震情         黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理能力和水平         黄明在上海市调研城市应急管理工作         黄明在浙江调研社会救援力量时强调:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作           
2018年8月21日  星期二
您所在位置: 首页-->行业动态
中国唐山地震遗址公园科普馆开馆
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-07-30                  新闻来源: 中国地震局官网

7月28日,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光,河北省省长许勤,中国地震局副局长牛之俊,唐山市市长丁绣峰等共同启动科普馆开馆按钮。


7月28日,中国唐山地震遗址公园科普馆开馆。应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光,河北省省长许勤,中国地震局副局长牛之俊,唐山市市长丁绣峰等出席开馆活动并参观科普馆展览内容。

参观断层演示模型


中国唐山地震遗址公园科普馆由序厅、地震科学、地震活动观测、地震灾害防御、地震紧急救援、美好未来、震动平台体验区七个展厅组成,是周边地区最大的地震科普体验展馆。该馆充分运用声、光、电、影、型等多媒体技术和图文模型以及实物智能互动控制技术等高科技手段,静态与动态相结合,现实与虚拟相结合,充分展现了防震减灾科普的知识性、趣味性、实用性、参与性和互动性。

科普馆既有实物展览,也有互动体验,参观者能够在参观体验中学习防震减灾科普知识、掌握逃生自救技能、提升自身安全素质。通过采用公众喜闻乐见、乐于参与的形式,有效拉近了防震减灾与公众日常生活的距离,让公众更好学习科普知识,体验防震减灾文化,真正把展与教的理念相融合,以观展促进公众防震减灾科学素养的提升。同时也将与唐山其他景区一样成为游客感受唐山文化之地,让更多公众关心和支持防震减灾工作。


原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20180728150126534251367/index.html



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号