此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  郑国光:强化责任担当 科学研判震情         黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理能力和水平         黄明在上海市调研城市应急管理工作         黄明在浙江调研社会救援力量时强调:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作           
2018年8月21日  星期二
您所在位置: 首页-->最新动态
西藏自治区地震局邀请防灾科技学院沈军教授作地震学术报告
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-07-31                  新闻来源: 发展与财务处

7月27日,我局召开地震学术报告会,防灾科技学院沈军教授作专题报告。报告会由我局分管科技工作的哈辉副局长主持,各部门负责人及业务部门人员参加了报告会。

在会上,沈军教授作了题为“西藏及邻区地震构造图研究思路及进展”的学术报告。报告中介绍了西藏地区主要断裂带构造及活动构造,提出构造图应该全面、细致的进行编制,查找薄弱环节、冷门地带、工作隐患。报告后,沈军教授与我局专业技术人员开展了热烈的讨论。

哈辉副局长作总结发言,他首先肯定了沈军教授一行对西藏地震研究的大力支持,希望我局加强与防灾科技学院人才合作,提高业务人员的技术素养和技术能力。其次对我局职工提出了“强化意识、增强信心、创新服务”的要求,要不忘初心,牢记地震人的使命,专业技术人员、管理人员都要增强地震科技知识;要有竞争、进取意识,争取省级、国家级科研项目;科技管理部门要强化服务意识,为我局科研项目申报、应用成果转化搭建平台。

沈军,博士,研究员,博士生导师,地震灾害高级评估师,防灾科技学院地震地质学科带头人,中国地震局新世纪优秀人才百人计划第一批人选,乌鲁木齐市首届青年科技奖获得者。此次西藏之行,沈军教授一行进行了野外考察,并与我局专业技术人员进行业务交流。



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号