此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  郑国光:强化责任担当 科学研判震情         黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理能力和水平         黄明在上海市调研城市应急管理工作         黄明在浙江调研社会救援力量时强调:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作           
2018年8月21日  星期二
您所在位置: 首页-->滚动新闻
认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2018-08-02                  新闻来源: 中国地震局官网

8月1日,郑国光主持召开专题会议,听取信息化工程建设工作情况汇报。


8月1日,应急管理部副部长,中国地震局局长郑国光主持召开专题会议,听取中国地震台网中心信息化工程(一期)建设进展汇报,研究部署下一步重点工作。副局长阴朝民出席会议。

会议指出,信息化是现代化的核心,台网中心信息化工程建设作为地震系统信息化建设的重点工程,要始终坚持问题导向,思考地震信息化所面临的短板问题。台网中心作为国家级的地震核心业务单位,要理清思路,系统梳理问题短板,以信息化促进现代化,推动整个业务体系的升级改造。

会议要求,台网中心要抓住关键的问题,认真谋划信息化工程建设,以信息化工程建设为契机,实现脱胎换骨的变化和跨越式发展。针对技术环节改造、核心技术装备和软件升级三大项目的总体设计方案实施,要有一体化设计,发挥好信息化工程的龙头作用。要从业务导向型和业务能力提升两个方面来思考信息化工程建设。

局机关有关内设机构和有关局属单位主要负责人参加会议。


原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20180801202051764801880/index.html



西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号