此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神勇于担当作为筑牢安全底线坚决防范遏制重特大事故发生         郑国光要求紧盯震情 深化全球地震研究         应急管理部加强调度 全力应对台风“温比亚”         郑国光:强化责任担当 科学研判震情         黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上强调:坚定不移推进中央改革措施落实 全面提升应急管理能力和水平         黄明在上海市调研城市应急管理工作         黄明在浙江调研社会救援力量时强调:支持社会救援力量建设发展 规范有序参与救援行动         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化           
2018年9月24日  星期一
您所在位置: 首页-->国家地震台网速报
河北文安4日13时发生1.6级余震
发布人:                   发布日期: 2006-07-11 13:45:59                  新闻来源: csi

                  河北文安4日13时发生1.6级余震 专家提醒勿信谣言

      新华网北京7月4日电(记者李斌、吴晶晶) 4日11时56分发生在河北文安的5.1级地震,北京、天津等地普遍有震感。中国地震局有关专家表示,这次地震是浅源地震,且震中距北京110公里左右、距天津80公里左右,因此有震感的范围较大,但目前的震级不会对北京造成破坏。

  中国地震局新闻发言人张宏卫表示,这类地震的有感范围一般接近200公里,如果发生在晚上,震感可能会更强。河北文安位于北京正南方向,因此北京南部地区的震感会比较强烈。

  截至13时左右,中国地震台网监测到一个1.6级的余震。

  中国地震局专家提醒,遇到这种情况,广大市民应按照平时掌握的地震知识正确应对,要听从政府发布的地震信息,不要听信谣言。

  中国地震局工程力学所一位专家说,从工程抗震角度来说,北京是按照地震烈度8度(相当于6级地震)设防,市民没必要惊慌。

  据了解,上一次造成北京地区局部有震感的地震,是2004年发生在河北滦县的4.5级地震。

  中国地震局已经派出由副局长修济刚带队、20人组成的工作组前往地震现场。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号