此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在上海市调研城市应急管理工作         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作         大力开展防震减灾科学普及         中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班闭幕         中美地震火山科技合作协调人会晤在京召开           
2018年8月17日  星期五
您所在位置: 首页-->全新动态
碧利斯造成我国164人死亡2000多万人受灾
发布人: 西藏地震局                  发布日期: 2006-07-18                  新闻来源: 互联网
新华网北京7月17日电 据国家减灾委员会办公室介绍,截至17日15时,强热带风暴“碧利斯”引起的湖南、福建、广东、广西、浙江、江西等6省区的洪涝灾害,共造成2016.7万人不同程度受灾,因灾死亡164人。

  此外,有140人在灾害中失踪,紧急转移安置220.3万人;农作物受灾面积91万公顷,绝收16万公顷;倒塌房屋11.3万间,损坏房屋17.5万间;因灾直接经济损失118.7亿元。

  据介绍,“碧利斯”形状怪异,没有统一的台风中心;移动速度忽快忽慢,台风风力不是特别强,但含水量比较大,易产生强降雨。由此造成的本次灾害过程有以下特点:部分地区雨量大、持续时间长;汛情严重,山体滑坡、泥石流等地质灾害多发,造成重大人员伤亡;洪涝过程影响范围广、灾情严重,严重影响灾区社会经济正常生活;部分地区重复受灾,救灾工作难度加大。

  据民政部救灾司介绍,7月15日以来,民政部相继启动了多次四级和三级响应。民政部、水利部、 财政部、交通部、农业部、 卫生部 国土资源部、中国气象局、总参谋部等组成的国务院联合工作组已于16日11时抵达灾区,指导地方开展抗灾救灾工作。各地也积极抢险救灾,保证灾民有水喝、有饭吃、有衣穿、有地方住,生病能够得到及时治疗。(完)

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号