此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月20日  星期三
您所在位置: 首页-->全新动态
印尼海啸死亡人数升至327人160人失踪
发布人:                   发布日期: 2006-07-18 17:01:22                  新闻来源: 互联网
环球在线消息:据印尼官员7月18日透露,由印度洋强地震引发的海啸已经造成至少327人死亡,此外还有160多人失踪。

  据美联社报道,尽管在2004年印度洋大海啸之后,各国在早期预警方面做出了一定努力,但在这次海啸发生之前,处于危险地带的人们仍然没有及时接到警报,很多居民和游客是根据自身的经验,看到海水不断后撤后,识别出了大海啸即将来临的征兆。

  太平洋海啸预警中心测量出的地震级别为7.2级,并警告说,地震可能会引起具有地区性的破坏性海啸。而印尼当局最初的测量结果仅为5.5级,并据此判断称地震不可能会引发海啸,后来印尼当局又将地震级别更改为6.8级。 (李新)

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号