此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在上海市调研城市应急管理工作         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作         大力开展防震减灾科学普及         中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班闭幕         中美地震火山科技合作协调人会晤在京召开           
2018年8月17日  星期五
您所在位置: 首页-->震害防御
太平洋海啸预警系统首次全面测试
发布人:                   发布日期: 2006-07-24 21:40:12                  新闻来源: 中国地震信息网

           联合国教科文组织出面协调太平洋海啸预警系统首次全面测试 
   
联合国教科文组织4月27日宣布,太平洋海啸预警系统将于5月16日开始为期两天的首次全面测试。本次测试由一个国际工作小组负责组织实施。该小组由澳大利亚牵头,成员有太平洋海啸预警中心、美国西海岸/阿拉斯加海啸预警中心、东北太平洋海啸咨询中心、国际海啸信息中心以及澳大利亚、智利、法国、斐济、新西兰、尼加拉瓜、俄罗斯、萨摩亚和美国的代表。 
    联合国教科文组织透露,这次测试分为两个阶段:首先为模拟警报发布。计划由位于美国夏威夷的太平洋海啸预警中心于5月16日先发出一个演习用的警报,该警报将被迅速传到指定的联络点以及每个国家负责对海啸做出第一反应的机构。为避免导致不必要的恐慌和混乱,这个警报将明确说明只是一个模拟警报信号,而并非真的发生了海啸。当天深夜或者次日测试进入第二阶段,将着手检验各国政府向相关的地方政府或部门传递警报速度的快慢,要求每个国家至少有一个沿海社区的民众能够及时收到所发出的警报,以便证明该国政府具有传递海啸警报的能力。教科文组织总干事松浦晃一郎呼吁,太平洋地区所有国家都应积极参与这次名为“06太平洋巨浪演习”的测试。 
    联合国教科文组织表示,太平洋海啸预警系统早在40多年前便由相关国家政府间的海洋学委员会设立,现有28个成员国。这次首次举行的全区域演习,就是要检验一下这个系统常备不懈的状况和各国的应急能力,同时改善区域各国间的协调能力。
                                                           来 源:科技日报

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号