此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年2月22日  星期四
您所在位置: 首页-->应急救援
《应急管理协调人员手册》
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2007-01-10                  新闻来源: 中国地震信息网

    新书推荐:由美国宾夕法尼亚州紧急事务管理局组织编写,200310月面世的《应急管理协调人员手册》汇集了应急管理方面的广泛的知识,包括:如何开展危险性分析,如何核定应急管理所需的各种资源,如何制定应急操作计划,以及紧急状态下如何组织和运行应急指挥中心。更难得可贵的是,书中给出了一些可供学习或模仿的示例和大量的管理表格,如紧急通知人员和单位列表、辖区资源一览表、行政首长应急反应工作清单、应急管理协调员工作任务清单、公共信息工作任务清单、通信和预警工作任务清单、消防救援工作任务清单、治安警务工作任务清单、医疗卫生工作任务清单、灾害紧急事件布告、广播电视文稿、疏散交通控制图、物资(资源)请求报告、人员伤亡和建筑物破坏情况原始报告单、谣言控制机制、灾害损失评估和各级政府灾后救助范围和分工等工作任务清单和管理表格。应急管理人员可以参照这些任务清单和管理表格,迅速建立和完善本辖区、本单位的应急管理工作体系。
    本书《手册》由中国地震局应急救援司和中国地震台网中心情报信息部组织翻译,地震出版社出版,定价:16元,如需邮购另加4元邮寄包装费(可开发票)。

联系方式:北京市西城区三里河路56号中国地震台网中心,100045,联系人:赵勇,电话:(01068530255

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号