此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月21日  星期四
您所在位置: 首页-->应急救援
云南省地震局正组建队伍准备支援地震灾区
发布人: 西藏地震局                  发布日期: 2008-05-12                  新闻来源: 西藏地震信息网

      据云南省地震局相关工作人员确认,今天下午2点40分左右,四川省汶川县发生8.0级地震。受此地震影响,云南省昆明市、大理、昭通地区同时有震感。

彩龙中国网友今天下午第一时间在论坛发帖,纷纷表示感觉到了震感。彩龙中国记者立即连线云南省地震局确认此事。云南省地震局相关工作人员确认,今天下午2点40分左右,四川省汶川县发生8.0级地震。受此地震影响,云南省昆明市、大理、昭通地区同时有震感。省地震局胡姓工作人员透露,云南省地震局以及相关部门,正在组建紧急救援队伍,打算奔赴四川地震灾区进行支援。

新闻链接

汶川介绍

汶川县位于四川盆地西部边缘、阿坝藏族、羌族自治州(以下简称阿坝州)的东南部。扼成都平原与川西北高原的交通要道,素有阿坝州南大门之称。南低北高,沿岷江河谷,呈东北西南向,河谷山岭相对高差悬殊,地形复杂,属典型的高山峡谷地形。它的东部和南部与成都市属的都江堰市、彭州市、崇州市和大邑县接壤,西南部与雅安地区的芦山县、宝兴县为邻,西部和北部分别和阿坝州内的小金县、理县、茂县相连。县域东西宽84公里,南北长105公里,总面积4084平方公里,全县6镇、8乡、126个自然村,人口107354人。是全国仅有四个羌族聚居县之一。是阿坝州联系内地的门户和交通枢纽,国道213线、317线纵横县境,是前往国家级"熊猫之乡"--卧龙自然保护区大熊猫观赏旅游线的主要干道,也是前往九寨沟、黄龙寺这两个世界级"自然与文化遗产地"、"国际生物圈保护区"的旅游公路--九寨环线中线(成都-都江堰-汶川-茂县-松潘到九寨沟)的必经之道。这三条干线路面平坦,整洁舒适,安全便捷,建设质量全部达到我国山岭重丘等级公路标准。

县城距四川省省会成都市146公里,距都江堰90公里,距理县54公里,距茂县44公里。距阿坝州首府马尔康246公里,距九寨沟也只有289公里。四通八达的交通网,支撑着汶川经济的飞速发展。


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号