此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在上海市调研城市应急管理工作         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作         大力开展防震减灾科学普及         中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班闭幕         中美地震火山科技合作协调人会晤在京召开           
2018年8月14日  星期二
您所在位置: 首页-->震害防御
地震知识“乘”公交 防震减灾入人心
发布人:                   发布日期: 2011-05-12 09:19:20                  新闻来源: cea

2011510,首届防震减灾科普知识进公交大型公益活动启动仪式在北京市丰台科技园区广场举行。中国地震局副局长刘玉辰、巴士在线传媒有限公司CEO王献蜀、中国地震局机关相关司室负责同志、主办方代表、承办方代表出席仪式,丰台区地震应急救援队、武警官兵、社区工作者、学生代表、地震志愿者500余人参加了启动仪式。中国地震局震害防御司司长杜玮、巴士在线传媒有限公司CEO王献蜀分别致辞。

此次大型公益活动由中国地震局和巴士在线传媒有限公司、中国科学技术协会、国家减灾委办公室、全国科技活动周组委会办公室、中国地震灾害防御协会、中国地震学会等单位共同主办,北京市地震局、中国地震灾害防御中心承办,是中国地震局在今年“防灾减灾日”期间筹划的主要活动之一,计划在北京、上海、广州、武汉、成都、南京、乌鲁木齐、昆明、海口、西宁等23个大中城市1034条公交线路、4万辆公交车、68000块车载屏幕同步播放防震减灾科普知识,活动持续近一个月。

四川汶川特大地震、青海玉树强烈地震和日本地震海啸灾害造成重大人员伤亡,引起全世界关注,我们在回顾总结这些地震灾难经验教训时,可以看到公众防震减灾意识和防震避险技能的高低,对震后能否科学、高效地开展自救互救,挽救人的生命起到至关重要的作用。与多地震的日本、美国等发达国家相比,我国的科学普及工作、全民防震减灾意识和素质、科学有效有序应对地震事件的基本技能均需亟待提高。此次活动旨在综合运用多种宣传手段普及防震减灾科普知识,切实提高社会公众防震减灾综合素质。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号