此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年5月23日  星期三
您所在位置: 首页-->滚动新闻
病毒预报(2012.1.8-2012.1.14)
发布人:                   发布日期: 2012-07-01 04:43:31                  新闻来源: 西藏地震信息网

      国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期出现一种新型恶意后门程序Backdoor_ Pihar及其变种。它是一个具有Rootkit功能的后门程序。

  该后门程序运行后,它会通过感染系统动态连接库dll文件来加载恶意代码。在其变种中,还会采用感染操作系统中驱动程序的方式来加载恶意代码。该后门程序添加的恶意代码通常被放置在目标驱动文件的资源节中。当感染后的驱动被加载时,将首先执行其中的病毒代码,随后会试图读取并运行存放在受感染操作系统中硬盘最后几个扇区上的恶意代码。 该后门程序一旦感染计算机的主引导记录,就使得受感染的操作系统每次启动时都会自动加载恶意代码。与此同时,该恶意后门程序还会试图将恶意软件复制到受感染计算机中并安装。

  除此之外,该恶意后门程序还会迫使受感染的操作系统主动连接访问互联网络中指定的Web服务器,下载其他木马、病毒等恶意程序。

  专家提醒:

  针对该恶意后门程序,国家计算机病毒应急处理中心建议计算机用户采取如下防范措施:

  (一)针对已经感染该恶意后门程序的计算机用户,我们建议立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。

  (二)针对未感染该恶意后门程序的计算机用户,我们建议打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护计算机系统安全的目的。

                                                                                                                                                      信息网络中心

                                                                                                                                                         2012.1.14

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号