此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年5月26日  星期六
您所在位置: 首页-->震害防御
全国地震趋势紧急视频会商会在北京召开
发布人:                   发布日期: 2013-04-24 12:37:14                  新闻来源: 中国地震信息网

    为做好四川省芦山“4·207.0级强烈地震震后趋势判定和全国其他地区震情跟踪工作,422日中国地震局组织召开了全国地震趋势紧急视频会商会。中国地震局阴朝民副局长、中国地质调查局王研副局长参加北京主会场会商并做重要讲话,中国地震局陈运泰院士、马瑾院士、许绍燮院士、邓起东院士,中国地震局地球所、地质所、地壳所、预测所、台网中心与中国地质科学院、中国科学院测地所的主要领导和相关专家60余人在主会场参加会议,四川局、云南局、陕西局的分管领导和专家在当地参加视频会商。

  会议重点围绕四川省芦山“4·207.0级强烈地震的发震构造、破裂过程、震源机制、余震分布、震后趋势及全国震情趋势进行了研讨,院士专家们从加强基础科学研究、拓展地震预测预报技术途径与思路、加强震情跟踪工作等方面提出了建议。

  中国地震局阴朝民副局长在听完会商后做了讲话,对当前和今后震情跟踪工作做出明确要求,一是对全国震情形势要有清醒的认识,要进一步加大震情跟踪工作力度;二是做好芦山地震余震监测,努力把握余震序列发展趋势;三是对院士专家们提出的关键问题,要组织力量专题研究;四是要进一步加强地震大形势研究工作,要从大视野、大空间开展深入细致工作;五是要加强跨部门的合作,在基础研究等领域要加大合作力度,提升分析预报水平。

  中国地质调查局王研副局长指出,中国地质调查局和中国地震局前期有交流合作,地质调查局拥有一批地应力方面的基础资料和专家,希望在今后推进地震预测预报事业发展中加强合作交流,深化数据交换,实现信息互通,为我国防震减灾工作做出贡献。

 

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号