此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年5月28日  星期一
您所在位置: 首页-->震害防御
赵和平副局长启动 “平安中国”防灾宣导千城大行动
发布人:                   发布日期: 2013-05-10 09:06:28                  新闻来源: 中国地震局

   由中国地震局和中国灾害防御协会主办的2013年“平安中国”防灾宣导“千城大行动”于5月5日在北京剧院举行启动仪式。中国地震局赵和平副局长出席并宣布活动启动。国家减灾委办公室、教育部、科学技术部、国家新闻出版广电总局、共青团中央、国务院新闻办公室、中国科学技术协会等部门有关领导出席了启动仪式。 

  启动仪式上,“平安中国”防灾宣导系列公益活动宣传形象大使常思思演唱了本年度“平安中国”防灾宣导活动的主题曲《平安中国》;北京市朝阳区安慧里中心小学5年级5班的李彦晓同学向全国的小朋友们发出了《防灾减灾》倡议书,号召在不断学习安全知识的同时,掌握更多自救互救的技能。1000多名北京市中小学生和市民群众参加了本次千城大行动的首站活动,大家参观了防灾科普展览、灾后重建成果展览,参与了防灾减灾知识竞答活动,并观看了由中国地震局监制,中国地震灾害防御中心和重庆享弘影视股份有限公司联合出品的冒险科普电影《乐乐熊奇幻追踪》。

  

   “平安中国”防灾宣导“千城大行动”主要有5个组成部分:防震减灾科普展、防震减灾事业成果展、科普动画电影放映、防灾科普知识竞答、防灾科普手机电视频道开播。活动将在北京、山西、甘肃、浙江、江苏、山东、湖北、福建、天津、湖南、广东等省市全面展开。

  

  

  

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号