此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在上海市调研城市应急管理工作         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作         大力开展防震减灾科学普及         中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班闭幕         中美地震火山科技合作协调人会晤在京召开           
2018年8月14日  星期二
您所在位置: 首页-->应急救援
国家地震灾害紧急救援队全员全装拉动演练圆满结束
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2015-05-11                  新闻来源: 中国地震局

    5月8日,国家地震灾害紧急救援队结束了连续两天的全员全装拉动演练回到北京。

  此次拉动演练的成功组织与开展,进一步提升救援队远程机动、指挥通联、自我保障和协同配合能力,检验队伍在全员全装多点行动的条件下反应迅速、机动性高、突击力强的专业水准,为在今后随时接受党中央、国务院和中央军委赋予的地震灾害紧急救援使命,实施救援行动奠定坚实的基础,发挥更大的作用。

  国家地震灾害紧急救援队成立于2001年,队员由中国地震局专家、北京军区某部工兵团官兵和武警总医院医务人员联合组成。救援队在多次国内外救援行动中的出色表现得到了社会的广泛赞誉以及党和国家的高度肯定。汶川地震后,按照国务院领导同志的批示,队伍规模由最初的222人扩编至480人,可同时在城市的6个不同区域或山区乡镇的9个不同区域连续10天不间断实施救援行动。

  救援队经过几年的扩编建设,在队伍指挥管理、专业技能提升、装备扩充完善更新等方面有了很大发展,此次演练也为磨合扩编后的队伍、查找改进行动中存在的具体问题、进一步提升救援队的远程机动、指挥通联、自我保障和协同配合能力,探索一套以演带训的建设模式,以及今后更好地开展全员全装演练和实战救援行动奠定了基础。

 

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号