此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年2月25日  星期日
您所在位置: 首页-->应急救援
中国地震局认真做好尼泊尔7.5级地震应急应对工作
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2015-05-13                  新闻来源: 中国地震局

    5月12日尼泊尔7.5级地震发生后,中国地震局高度重视,陈建民局长立即作出部署,要求按照国务院领导批示精神,扎实做好灾情收集报送、震情趋势研判,协助西藏自治区政府做好应急应对工作。

  一是迅速了解收集灾情。加强与西藏自治区、我驻尼泊尔使馆以及民政部、卫生计生委、总参应急办、武警部队的联系,全面了解灾情、社情,并及时通报国务院抗震救灾指挥部相关成员单位。

  二是加强震情监视跟踪。全力保障震区监测仪器正常运转,密切监控余震活动起伏。安排技术人员在西藏地区开展44个GPS测点的加密复测和数据分析,并将新架设16个测点,强化西藏地区地壳形变监测。

  三是强化趋势分析研判。安排中国地震台网中心会同地震预测研究所、地球物理研究所、地质研究所等单位,动态跟踪研判尼泊尔8.1级地震序列发展及其对我国大陆强震形势的影响。

  四是指导西藏自治区地震局现场工作队做好灾情调查、余震监测,在群众安置场所开展应急避险知识宣传,并协助地方政府做好次生灾害防范。

 

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号