此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
  黄明在上海市调研城市应急管理工作         郑国光副部长会见联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行         黄明在应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习报告会上强调:把党的政治建设作为建部之基立部之本兴部之要 推进党的政治建设各项部署落地生根         黄明在黑龙江大兴安岭调研森林防灭火工作时强调:坚持党的全面领导 加强森林防火工作 为保护人民群众生命财产安全和国家生态安全作出新贡献         推进深化合作与资源共享 提升大坝工程应急管理能力         中国地震局党组听取2018年第一轮巡视工作汇报         郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设         全国首届地震科普大会侧记         认真谋划信息化建设工程 推动防震减灾事业现代化         全国首届地震科普大会举行媒体集体采访         中国唐山地震遗址公园科普馆开馆         应急管理部、教育部、科技部、中国科协、中国地震局联合印发意见 加强新时代防震减灾科普工作         大力开展防震减灾科学普及         中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班闭幕         中美地震火山科技合作协调人会晤在京召开           
2018年8月15日  星期三
您所在位置: 首页-->党风廉政
2009年全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议在北京开幕陈建民局长代表中国地震局党组作主题报告
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2009-3-26                  新闻来源: 西藏自治区地震局

    2009年全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议系列报道之二

    2009年全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议于325日上午在北京开幕。中国地震局党组书记、局长陈建民向大会作报告时指出,汶川地震后,党中央、国务院对防震减灾工作提出了新的更高要求;地方各级党委政府和社会各界对地震部门寄予了更高期望。我们一定要认清面临的形势,坚定信念,迎接挑战,以更加积极的态度,更加扎实的作风,更加辛勤的努力,下大力气推进防震减灾事业科学发展。

    会议由中国地震局党组成员、副局长刘玉辰主持。中国地震局党组成员、副局长赵和平,党组成员、中央纪委驻地震局纪检组组长张友民,党组成员、副局长阴朝民在主席台就座。出席这次会议的有:各省(区、市)地震局、局直属单位党政主要负责人和纪检组长(纪委书记),计划单列市、副省级省会城市和新疆生产建设兵团地震局主要负责人,局机关各司室主要负责人、机关纪委书记、信访办负责人。中国地震局机关处级以上干部列席了会议开幕式。

    陈建民同志在回顾一年来的工作时说,2008年是防震减灾事业发展历程中极不寻常的一年,地震系统广大干部职工戮力同心,攻坚克难,全面完成了防震减灾和党风廉政建设各项工作任务,取得了重要进展。他从四个方面总结了一年来的主要工作:深入开展学习实践科学发展观活动;全力开展汶川地震应急处置和抗震救灾;防震减灾综合能力建设取得明显进展;党风廉政建设各项任务全面落实。

    陈建民同志在部署2009年主要工作任务时说,2009年防震减灾工作的总体思路是:全面贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地坚持防震减灾科学发展的基本思路,建立健全科学发展的体制机制,大力增强防震减灾科学发展的能力,以优异成绩迎接新中国成立60周年。

    陈建民同志要求,各单位、各部门要努力做好全年震情监视跟踪工作。着力提升城乡综合防御地震灾害能力,全面做好应对地震灾害各项准备工作,全面推进《防震减灾法》贯彻实施,深入开展防震减灾宣传教育,努力提升地震科技对防震减灾事业的贡献率,加快规划编制和重大项目组织实施,巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果,加强干部队伍和精神文明建设。

    陈建民同志就2009年党风廉政建设工作的主要任务作了明确部署,提出了四个方面的要求:一是加强检查指导,推动重大决策和重要部署的贯彻落实;二是加强党性修养,树立和弘扬良好作风;三是加强组织协调,确保《<工作规划>实施办法》落实到位;四是加强监督制约,以他律促自律。

陈建民同志最后强调指出,2009年防震减灾和党风廉政建设工作,目标明确,任务艰巨,责任重大。我们一定要在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,深入贯彻落实科学发展观,迎难而上,锐意进取,扎实工作,努力完成好各项工作任务,为最大限度地减轻地震灾害,促进经济社会全面协调可持续发展做出更大的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立60周年。

 

 


 


西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号