此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年2月25日  星期日
您所在位置: 首页-->党风廉政
全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议代表听取《防震减灾法》辅导报告
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2009-3-26                  新闻来源: 西藏自治区地震局

    2009年全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议系列报道之四

    3月25日下午,全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议全体代表听取了国务院法制办农林司司长王振江所作的《防震减灾法》辅导报告。

    王振江司长引用大量的实例向与会代表介绍了修订《防震减灾法》的背景、原则和基本思路,说明了重新修订《防震减灾法》的必要性和重要性,解读了《防震减灾法》修订的主要章节和条款,并提出了贯彻实施《防震减灾法》的建议。王振江司长有理有据的解读和深入浅出的讲解,使与会代表对新修订的《防震减灾法》的内涵有了更深层次的理解,进一步深化了认识。

    《防震减灾法》的修订,是在总结该法实施10年来的经验,以及汲取汶川地震抗震救灾工作经验、教训的基础上,为适应经济社会和防震减灾事业发展需要,对法律制度进行全面的修改、完善。修订后的法律在保留原法总体结构的基础上,新增加了2章;内容上强化了防震减灾规划和防震减灾监督管理工作。原法共48条,修订后为93条,新增加条文45条。新修订的《防震减灾法》于2008年12月27日,由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第六次会议修订通过,自2009年5月1日起施行。

    中国地震局党组成员、副局长修济刚主持了下午的报告会,并要求大家加强学习,全面掌握《防震减灾法》各项法律制度的基本内容和精神实质,切实把依法行政贯穿于防震减灾管理工作之中。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号