此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年2月24日  星期六
您所在位置: 首页-->党风廉政
全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议代表分组讨论主题报告
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2009-3-27                  新闻来源: 西藏自治区地震局
      2009年全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议系列报道之五

326,全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议代表分为5个组,对中国地震局党组书记、局长陈建民代表党组所作的主题报告进行讨论。中国地震局党组书记、局长陈建民,党组成员、副局长刘玉辰、赵和平、修济刚,党组成员、中央纪委驻地震局纪检组组长张友民,党组成员、副局长阴朝民分别参加了5个分组的讨论。

会议代表在认真学习、深刻理解的基础上,对会议主题报告给予了高度评价。一致认为,会议主题报告全面贯彻了党的十七大、十七届三中全会、中央纪委第三次全会和国务院第二次廉政工作会议精神,充分体现了科学发展观的要求。报告总结工作简明扼要、实事求是,部署工作统筹兼顾、目标明确,是一个坚定信心、鼓舞斗志、求真务实的报告,这次会议是一次总结经验、共谋发展,学习交流、开拓创新的大会。

各分会场,代表们围绕会议主题报告,结合各地区、各单位的实际,讨论热烈,发言踊跃。中国地震局党组成员深入到每个分会场,认真听取代表们发言,同大家一起讨论。与会代表讨论时普遍认为,主题报告全面总结了极不寻常的2008年防震减灾和党风廉政建设工作进展,深入分析了防震减灾工作面临的新形势,安排部署了2009年的工作重点。报告总结的成绩是实实在在的,提出的问题也是实实在在的。特别是汶川地震应急处置和抗震救灾工作的总结,既真实地反映了地震部门大震当前、职责为先,同心同德、攻坚克难的精神风貌,又如实地反映了地震部门在抗震救灾工作中所做的大量卓有成效的工作。

围绕2009年主要工作任务部署,代表们积极发表意见,认为工作重点突出、目标切合实际、任务要求明确、发展思路清晰。特别是主题报告提出的防震减灾工作必须牢固树立全面预防观,高屋建瓴、科学理性、内涵丰富,符合科学发展观的要求,具有我国防震减灾特色。主题报告提出了防震减灾工作必须以最大限度地减轻地震灾害损失为根本宗旨,一切体制机制、方法措施都要以能不能、是不是最大限度地减轻地震灾害损失作为衡量的唯一重要标准。这一宗旨为汶川地震后地震部门如何正确认识和把握新形势下的防震减灾工作,全面提升国家防震减灾综合能力具有十分重要的意义。

讨论中,各位代表还积极结合实际建言献策,提出了一些建设性意见。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号