此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滚动新闻:
2018年6月21日  星期四
您所在位置: 首页-->党风廉政
全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议闭幕
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2010-1-25                  新闻来源: 西藏自治区地震局

        2010年全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议在全体会议代表的共同努力下,圆满完成了会议各项议程,于118上午在四川成都闭幕。闭幕会由中国地震局党组成员、副局长赵和平主持。党组书记、局长陈建民,党组成员、副局长刘玉辰,党组成员、副局长修济刚,党组成员、中央纪委驻地震局纪检组长张友民出席。全体会议代表参加了闭幕会。

    中国地震局党组成员、副局长刘玉辰受党组委托作会议总结讲话。他指出,2010年全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议是在关键时期召开的十分重要的会议,是一次动员会、部署会。会议开得很圆满、很成功,取得了丰硕成果。认清了形势,进一步增强了做好防震减灾工作的责任感和紧迫感;完善了思路,进一步明确了今后防震减灾工作的方向;振奋了精神,进一步坚定了推动防震减灾事业科学发展的信心;统一了思想,进一步提高了对党风廉政建设工作重要性的认识。

    刘玉辰同志就会议精神的贯彻落实提出了具体要求:首先要将全国防震减灾工作会议精神连同这次全国地震局长会议精神,及时向当地党委、政府汇报,积极争取地方党委和政府的重视和支持,以利更好地协调和推进工作。各省地震局要主动配合当地政府组织筹备好本地区的防震减灾工作会议,结合实际把全国防震减灾工作会议精神落到实处。其次要组织好传达学习,各单位领导班子成员要带头学习两个会议精神,组织好本单位传达学习回良玉副总理的重要讲话和陈建民局长的主题报告,并及时把会议精神传达到市县地震工作部门,切实把广大干部职工的思想认识统一到国务院对防震减灾工作的新要求上来,统一到局党组关于推进防震减灾事业科学发展的新思路上来。第三要制定切实措施,把全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议确定的每项工作任务进行逐一分解,落实到部门、落实到单位,明确责任,明确时限。各单位、各部门要认真对照分解方案,细化完善本单位、本部门的年度重点工作计划,研究制定贯彻落实的措施,明确时间进度安排,确保会议提出的各项任务落到实处。

    刘玉辰同志强调,落实好各项工作部署,领导干部需要着力提高领导力、创新力、执行力、督办力、约束力等五种能力,营造一个团结和谐、风清气正的良好环境,确保防震减灾和党风廉政建设工作部署的落实,为促进防震减灾事业科学发展提供坚强保证。

    刘玉辰同志最后强调,2010年防震减灾和党风廉政建设各项任务十分繁重,要认真贯彻落实这次会议精神,狠抓落实,开拓进取,为最大限度减轻地震灾害损失,推动防震减灾事业科学发展做出新的更大贡献。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号