您所在位置: 首页>正文
福建省地震烈度速报与预警工程台站勘选工作稳步推进
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2016-04-11                  新闻来源: 福建省地震局

   “国家地震烈度速报与预警台网工程”是国家防震减灾“十三五”规划重点项目,福建省地震局在本项目中将承担完成三大类台站的建设任务,其中包括2个基准站、52个基本站和600个一般站。
    台站勘选工作是项目建设的关键,福建省地震局党组高度重视,多次召开专门会议部署勘选工作,形成省、市、县三级联动机制,利用多方资源,努力克服台站勘选工作中的困难。勘选工作组充分发挥积极性,克服低温、多雨、自然条件恶劣等不利因素,充分发扬艰苦奋斗,勇于拼搏的精神,在2015年底完成2个基准站和个600基本站台站勘选任务的基础上,2016年继续稳步推进基本站的勘选工作。截至2016年4月1日,已完成基本站勘选31个,预计将于本月中旬完成全部台站勘选工作。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号