您所在位置: 首页>正文
四川省加快推进地震烈度速报和预警工程项目台站勘选工作
发布人: 西藏自治区地震局                  发布日期: 2016-03-07                  新闻来源: 四川省地震局
    为切实加快推进地震烈度速报与预警工程项目(以下简称“项目”)实施,确保项目台站勘选工作顺利开展,2016年3月1日,四川省地震局在成都组织召开全省台站勘选工作暨技术培训会议。四川省地震局局长张宏卫,副局长、项目建设领导小组组长李广俊出席会议并讲话。全省21个市(州)防震减灾局(办)、局属有关单位主要负责人及监测科长,项目管理办公室、项目建设实施组成员共计80余人参加会议。
    张宏卫要求,要高度重视,充分认识地震烈度速报与预警工程项目建设的重要意义;要加强领导,切实加强项目建设组织管理工作;解放思想,着力实现管理和实施模式创新;齐心协力,充分做好项目建设各项保障工作;强化项目建设监督管理,确保项目安全。张宏卫强调,各单位要切实增强政治意识、大局意识,在思想上务必高度重视,学透政策,依法管理,确保项目建设取得成功。
李广俊就项目建设和台站勘选等工作提出了明确要求。
    项目办负责人就项目建设有关政策、项目建设管理等方面同参会代表进行了交流,安排部署了台站勘选工作任务。综合技术组专家,进行了台站勘选技术培训。
    四川省将按照统筹谋划、整合力量、统一组织、统一标准、分级负责、分片包干、三级协同、同步实施的原则,在充分调动市(州)、县级地震部门和台站的力量基础上,推动台站勘选工作,确保勘选工作按要求如期完成,为项目的顺利实施打下坚实基础。
西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号