当前位置: 首页>正文
山东省地震局部署开展“两学一做”学习教育

    近日,山东省地震局党组印发《山东省地震局开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,部署开展“两学一做”学习教育。

    根据中央和中国地震局关于“两学一做”学习教育的工作部署,我局确定的主要学习内容:一是学党章党规,着眼明确基本标准、树立行为规范,维护党章,坚定理想信念;二是学系列讲话,认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,加强理论武装、统一思想行动;三是做合格党员,坚持以知促行,做讲政治、有信念、有作为的合格党员;四是促事业发展,坚持防震减灾与经济社会融合发展道路,确保实现我省防震减灾“十三五”规划良好开局。

    按照方案要求,我局“两学一做”学习教育按步骤在各处室、单位和直管台站展开,全体党员全程参加。同时要求坚持学习教育与党员日常教育相结合,把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话贯彻学习教育始终,并融入到党员的日常性教育管理工作中;坚持学习教育与主题年活动相结合,将学习教育与我局“深化融合发展”主题年活动同步开展,做到两手抓、两不误、两促进;坚持学习教育与作风建设相结合,进一步巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果;坚持学习教育与岗位建功相结合,进一步加强和改进党员队伍建设,把党员干部在学习教育中激发出的工作热情和进取精神,转化为做好防震减灾各项工作的动力。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号