当前位置: 首页>正文
重庆市地震局党组中心组开展 “两学一做”专题一学习研讨

    按照中央要求和重庆市地震局“两学一做”学习教育实施方案,2016年4月29日,局党组中心组以共产党员如何做到讲政治、有信念为专题(专题一)开展学习研讨。

    中心组集中学习了习近平同志在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话精神、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》关于坚持和发展中国特色社会主义有关论述、《中共中央组织部关于追授李培斌同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、以及中国地震局发展财务司致国家地震烈度速报与预警工程各建设单位和全体台站勘选人员的感谢信等内容,党组成员和各单位各部门主要负责人围绕学习研讨主题,结合实际分别进行发言。

    局党组书记、局长王志鹏在讲话中强调,“两学一做”,基础在学,关键在做,要紧密联系实际、强化问题导向。要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,准确把握总部署、总要求,准确把握学什么、怎么学。

    王志鹏指出,讲政治就是要坚持党的领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平为总书记的党中央保持高度一致,以实际行动维护中央权威,贯彻执行中央决策部署不打折扣、不做选择、不搞变通,做到言行一致、表里如一。有信念就是要坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信。结合我局实际,就是要牢固树立最大限度减轻地震灾害损失根本宗旨,弘扬防震减灾行业精神,把防震减灾工作的有效措施体现到为社会公众提供地震安全保障的实际行动上,认真贯彻落实中国地震局提出的“转观念、补短板、强服务”,团结一心,锐意进取,大力拓展防震减灾公共服务,以能力提升促进公共服务,以拓展公共服务检验能力提升,用实际工作业绩来检验“两学一做”学习教育成果。

    为搞好这次专题学习研讨,党组中心组会前进行了精心准备,制定了针对本专题的学习研讨方案,中心组成员认真准备发言提纲。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号