当前位置: 首页>正文
防灾科技学院举办“两学一做”学习教育党支部书记专题培训班

    4月27日,防灾科技学院举办“两学一做”学习教育党支部书记专题培训班,党委书记齐福荣做专题报告,全体党支部书记参加培训。

    齐书记以“学习贯彻总书记重要指示,深入推进‘两学一做’工作”为题,深入解读了习近平总书记对开展“两学一做”学习教育的重要指示精神,强调“两学一做”基础在学、关键在做、要突出问题导向,并从“学什么怎么学、做什么怎么做、改什么怎么改、关于问题导向和干部担当”等方面深入解读了“两学一做”的主要精神,强调要融会贯通学、区分层次学、联系实际学;要以学促做、知行合一,做合格共产党员;要重点解决党员“理想信念模糊动摇、意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端”五个方面的问题,针对问题拿出实实在在的举措,持续深入地改。关于问题导向,前提是正视问题,核心是找准问题,关键是解决问题。关于干部担当,指出党员干部要讲政治、能干事、会带人、守纪律。齐书记还深入解读了中国地震局直属机关党委关于“两学一做”学习教育的指示精神,要把握基础在学、关键在做;要注重抓支部、支部抓;要做到程序到位、灵活有序;要注重创新方式、务求实效;要做到严肃认真、遵规守矩。最后,齐书记对学院开展“两学一做”学习教育作了进一步安排,强调要坚持“统一部署、具体指导,把握关键、务求实效”的工作原则,要做好行动计划、列好问题清单、抓好工作落实。

    党委组织部部长王维新就学院“两学一做”学习教育和党支部工作做了进一步说明。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号