当前位置: 首页>正文
中国地震局传达学习全国“两会”精神

    2016年3月18日,中国地震局党组书记、局长陈建民主持召开党组中心组学习扩大会议,传达十二届全国人大四次会议和全国政协第十二届四次会议精神。局党组成员,局机关各司室负责同志参加会议。

    陈建民指出,今年全国“两会”是在以习近平总书记为核心的党中央协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的关键时刻召开的一次重要会议。会议科学分析和判断国际国内形势,总结回顾过去一年和“十二五”时期我国经济社会发展取得的重大成就,表决通过关于国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议以及其他各项决议,对2016年工作做出全面决策部署。会议充分发扬民主,严格依法办事,保持良好会风,开得很成功。会议各项成果充分体现了党的主张和人民意志的统一。2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。今年的“两会”是对党的十八届五中全会精神的具体部署和落实。全局上下必须把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

    陈建民强调,李克强总理在政府工作报告中对过去一年来的突发事件应对处置工作予以肯定,对未来防震减灾工作提出新的更高要求,体现了党中央、国务院对防震减灾工作的高度重视。地震系统各单位各部门要认真传达贯彻“两会”精神,认真组织和引导干部学习领会,结合地震部门实际,深入贯彻落实。他对地震系统贯彻落实全国“两会”精神、做好当前重点工作提出要求:一是要扎实开展“两学一做”学习教育。二是要做好“十三五”防震减灾规划的发布和重点项目的实施。三是要扎实推进2016年防震减灾各项工作任务。

会议还传达学习了中央关于保密工作的相关要求。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号