当前位置: 首页>正文
阴朝民副局长出席中国地震局第48期党校班开班式

    4月18日上午,中国地震局举行第48期党校班开班式。党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民出席会议并讲话。

    阴朝民强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神,坚持党校姓党,把党的理论教育和党性教育,作为党校教育的主课程。办好党校培训,关键要做到“四个注重”。一是注重把握定位。在培训要求、培训对象、培训目标等方面精准定位。二是注重优化课程。按照中央要求和地震部门工作实际,对党校处级干部培训班进行科学设计。三是注重创新方式。要拓宽培训渠道,加强研讨交流,增强学习培训的多样性、灵活性和吸引力。四是注重提升实效,通过培训提升思想境界,增强“四个意识”,践行防震减灾根本宗旨,坚持防震减灾与经济社会融合发展,把各项工作放在大局中去谋划、去推进。

    阴朝民强调,如何提高学习质量,关键要做到“四个坚持”。一是坚持带着问题学。坚持问题导向,查找自身在理论、知识和能力方面的不足,做到有的放矢地学习。二是坚持结合实际学。注重结合自身工作实际,探索和改进本职工作的方法和措施。三是坚持深入思考学。必须善于思考、善于研究,善于通过学习解决防震减灾事业发展深层次问题。四是坚持持续常态学。要注重在工作实践中学、在日常生活中学。

    阴朝民还对京区直属单位和局机关各司室党支部“两学一做”学习教育提出明确要求。

    开班式由直属机关党委常务副书记唐景见同志主持。第48期党校班全体学员、京区各直属单位党办主任、局机关各司室党支部组织委员参加了开班式。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号