当前位置: 首页>正文
阴朝民副局长主持召开中国地震局直属机关党委全委会

    4月20日上午,中国地震局党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志主持召开直属机关党委全委会,研究部署京区直属单位和局机关“两学一做”学习教育工作。

    局直属机关党委常务副书记唐景见同志传达了习近平总书记关于机关党建的重要论述、关于“两学一做”重要指示精神,中央纪委、中组部、中宣部关于“两学一做”学习教育的具体要求等内容。

    阴朝民指出,局党组高度重视,陈建民局长多次召开专题会议,研究部署“两学一做”学习教育工作,制定《中国地震局开展“两学一做”学习教育实施方案》,并于3月16日发布实施。地震系统各单位各部门按照局党组的要求,制定了各自的实施方案,一些单位党支部组织开展了专题学习,学习教育正逐步展开。

    阴朝民强调,京区直属各单位和局机关各司室要高度重视,扎实开展“两学一做”学习教育,在地震系统作出表率。

    一要把握基础在学、关键在做。做到把学习党章党规与学习系列讲话结合起来,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话精神;要区分层次、区分对象,增强针对性和实效性,规定的内容都要学到,领导干部要学得更深更多;要以学促做、知行合一,把握并践行“四讲四有”合格党员标准;要强化问题导向,“学”要带着问题学,“做”要带着问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程。

    二要注重抓支部、支部抓。突出党支部的主体作用,是“两学一做”学习教育的最大特点。党委要抓党支部,把各党支部组织动员起来,不能当甩手掌柜。党支部要履行职责,把学习教育开展起来,不能等、看、靠。要切实形成抓支部、支部抓的良好氛围。

    三要做到程序到位、灵活有序。一方面要把规定动作做到位,确保四个专题学习研讨、组织生活会、民主评议党员等认认真真地进行。另一方面要把自选动作筹划好,直属机关党支部工作职能、性质、任务和人员结构各不相同,必须结合自身特点,做出具体安排。

    四要注重创新方式、务求实效。各单位各部门根据局实施方案确定的原则要求,注重创新专题设置、学习方法、研讨方式。通过研讨学,通过调研学,通过讲座学,开展联学联促,真正解决思想、作风、工作方面存在的问题。

    五要做到严肃认真、遵规守矩。党支部组织开展学习教育,必须坚决落实中央八项规定精神和局党组具体要求。在学习教育过程中,进一步深化整治“四风”,避免学习教育的形式主义。对违反规定的,将严肃处理。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号