当前位置: 首页>正文
离退办党支部召开“两学一做”专题一研讨会

    4月28日,中国地震局离退办党支部组织全体党员召开“两学一做”专题一研讨会,重点围绕“讲政治、有信念”开展主题研讨。支部书记王蕊主持会议。

    会前,支部书记王蕊与支委一起按照直属机关党委要求,详细研究制定了专题一学习方式、划定了学习内容、分配了研讨任务,要求全体支部党员认真学习党章党规、通读精读系列讲话,紧密联系个人思想工作生活实际,以是否做到“五个能否”为标准,深入开展“讲政治、有信念”主题研讨。

    会上,全体党员集中传达学习了《中央“两学一做”座谈会和专题培训班精神学习传达稿》《关于“两学一做”学习安排的具体方案》《关于认真组织学习〈习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)的通知》,支部书记王蕊带领大家重温了入党誓词,支委领学了《党章》总纲部分,党员个人围绕“共产党员如何做到讲政治、有信念”进行了交流发言。

    王蕊书记在主持学习时指出,“讲政治、有信念”是成为合格共产党员的首要前提,需要大家牢固树立和增强“四个意识”,坚决做到“五个必须”,自觉在思想上政治上行动上,同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,严格按照中央和局党组决策部署,扎扎实实做好工作。

    王蕊书记指出,今年中办国办印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,明确提出老干部工作是党的组织工作和中国特色干部人事工作的重要组成部分,承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务。我们作为老干部工作部门的同志,深感责任重大、使命光荣,我们深知只有通过不懈努力,才能让党组放心,让老同志满意。

    王蕊书记强调,党员同志要做“讲政治,有信念”的表率,要坚定理想信念、提高政治觉悟、提升党性修养,自觉执行党的纪律和规矩,把学习教育同做好当前离退休干部工作结合起来,同落实局党组关于防震减灾事业发展的各项任务结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

西藏自治区地震局版权所有    联系地址:拉萨市城关区娘热路22号 网站管理:西藏自治区地震局信息网络中心    网站维护电话:0891-6336493 浏览器版本:建议使用IE8.0或以上版本浏览器访问    网站备案号:藏ICP备07000042号

藏公网安备 54010202000135号